“我们遇见弥赛亚了”(09)

2021-05-24 11:08:46 20
 “我们遇见弥赛亚了”(09)

心灵健康

       基督呼召了约翰、安得烈、西门、腓力和拿但业,这就奠定了基督教会的基础。施洗约翰指引他两个门徒到基督那里,其中之一的安得烈找着自己的哥哥,招他到救主跟前。随后腓力被召,而他又引导了拿但业。这些榜样教导我们,个人之工和直接引领亲属、朋友、邻居归主的重要性。有些人生平自称认识基督,自己却从来不出力去引导一个人归向救主。他们将一切工作推到传道人身上。传道人可能有资格从事他的职务,但却不能做上帝留给教友去做的工。 <望14.46>


       有许多人需要基督徒出于爱心的服务。许多人已经堕落到败亡的地步,如果他们的邻舍,即使是普通的人,为他们尽一点个人的努力,或许他们就可以得救。许多人等待着有人向他们亲自谈话。在我们的亲属、邻里,以及我们所居住的市镇上,随处都有我们当为基督做的布道之工。如果我们真是基督徒,这种工作就应该是我们乐意去作的。人一悔改归主,他心中就必立时生出一种愿望,要使别人也认识他所找到的最好朋友耶稣。那救他使他成圣的真理,是不能禁闭在他心中的。 <望14.47>


       凡献身与上帝的人必成为传光的通道。上帝使他们作祂的代表,将祂丰富的恩典传给别人。祂的应许是:“我必使他们与我山的四围成为福源,我也必叫时雨落下,必有福如甘霖而降。”(结34:26) <望14.48>


       腓力对拿但业说:“你来看。”他没有叫拿但业去接受别人的见证,只是叫他亲自来见基督。现在耶稣已经升天,祂的门徒就是祂在人间的代表。而引人归向祂的最有效的方法,是在我们日常生活中将祂的品格表现出来。我们在别人身上的影响不全在于我们所讲的话,而是在于我们的为人。对于我们的理论,世人或许要反对争辩;我们的劝告,他们或许会拒绝;但是一种无私之爱的生活,却是他们所不能反驳的论证。言行一致,并以基督的柔和为特征的生活,是一种足以影响全世界的能力。 <望14.49>

——摘自《历代愿望》