在娶亲的筵席上(08)

2021-06-02 11:24:10 17
 在娶亲的筵席上(08)

心灵健康

       基督与人类休戚与共的榜样,是一切传扬和领受福音的人应该仿效的。我们不可放弃社交往来,不应闭门谢客,与世隔绝。为了使福音传遍各个阶层,我们必须在他们的生活环境中与之接触。要知道,别人是难得主动来找我们的。上帝的真理感动人心,不是单靠讲台上的宣传。另有一个工作园地,或许较为平凡,却大有希望:就是在卑微的家庭中,贵人的宅第里,友好的欢宴中和纯洁无邪的社交场合里。 <望15.31>


       我们基督徒不可为寻欢作乐而与世人交往,不可与之一同荒诞无稽。这类的交际有百害而无一益。对于一切犯罪的事,我们永不可在言语或行为上予以赞同,既不可默认,也不可参加。我们无论往哪里去,总要带着基督同去,并向人显示我们救主的尊贵可爱。但有人为了保持自己的信仰,竟将它藏在石壁之内,势必失去行善的良机。基督的宗教是在社交中与世人接触的。每一个接受了上帝光照的人,也当将这光照亮那些尚未看明生命之光者的道路。 <望15.32>


       我们都应做耶稣的见证人。要运用因基督恩典而成圣的社交手段去引人归向救主。让世人看出我们并不自私自利,而是渴望他人分享我们的福分和权利的,也要让人看出我们的宗教并没有使我们变得麻木不仁、尖酸刻薄。凡自称已经找到基督的人,应当效学祂,为造福他人而尽忠服务。 <望15.33>


       我们万不可给世人留下错误的印象,认为基督徒是一班忧郁寡欢的人。如果我们注目于耶稣,就要看见一位慈爱的救赎主,并从祂的脸上接受光明。哪里有祂的灵,那里就有平安,也有喜乐,因为那里有对天父的平静、圣洁的信赖。 <望15.34>


       基督徒虽然都是血肉之体,但当他们显出与上帝的性情有份时,就必蒙基督喜悦。他们不是泥塑木雕,而是活生生的人。他们的心田既被神恩的雨露滋润,便要向“公义的日头”大大敞开。那照在他们身上的光,他们要用好行为反射到别人身上,这光就必因基督的爱而大放异彩。 <望15.35>

——摘自《历代愿望》