世界真相(339)

2018-11-07 12:53:58 60

什么人会在天国?(13)

世界真相

胜利者将得到冠冕

谁也不要自以为是一个成功的人,除非他保持了自己良心的正直,完全把自己献给真理和上帝。我们应该稳步前进,在善工上决不灰心失望,无论在我们的道路上有什么考验困扰,也无论怎样的道德黑暗包围着我们。忍耐、信心、和对本分的热爱,乃是我们必须学习的功课。征服自我并且仰望耶稣乃是每日的工作。主决不会离弃信靠祂寻求祂帮助的人。生命的冠冕只戴在得胜者的头上。只要一息尚存,每个人都要认真严肃地为上帝工作。当撒但增加能力,增多诡计之时,照管上帝群羊的人应该运用技巧、才能和精明的领导才干。我们每个人不仅有一项工作要为自己的心灵做成,还有责任唤醒别人去获得永生。

你们若想在天国作圣徒,就必须先在地上作圣徒。你们一生中所怀抱的品格上的特质,不会因死亡或因复活而有所改变。你们从死里复活之时所具有的性情,也就是你们在自己家庭中和社会上所表现的同一性情。耶稣在再来时并不改变人的品格。这番变化的工夫必须在此时作成。我们的日常生活正在决定我们的命运。必须借着基督的恩典悔改并克服品格上的瑕疵,匀称的品格必须在这宽容时期中养成,使我们配得天上的居所。

上帝当初创造地球的目的现在已经实现。这地要作为赎民永远的家乡。义人必承受地土,永居其上(诗37:29

于是们要与祂同享来世的荣耀,世世无穷。……在上帝的国里没有烦恼焦虑。这就是所应许绐得胜者的生──平安快乐的生美丽可爱的生活……没有罪孽,没有挂虑,没有什么破坏居民的平安。

那些胜过世界、肉体、和魔鬼的人,将有幸接受永生上帝的印记。那些手不洁心不清的人不会受永生上帝的印记。凡正在计划并实行罪恶的人会被越过。只有那些本着其在上帝面前的态度,在真正的赎罪大日悔改认罪的人,才会被承认为配受上帝的保护。凡坚定地盼望等待守望他们救主显现的人——比等候天亮的人更恳切更渴望——他们的名字会列在受印的人中。

而那些心里虽然拥有全部的真理亮光,所行的本应与他们的信仰相称的人,却被罪恶所吸引,在心中设立了偶像,在上帝面前败坏了自己的心灵,污染了那些在罪中与他们联合的人。他们的名字要从生命册上涂抹。他们要被留在午夜的黑暗里。他们有灯却没有油在他们的器皿里。“但向你们敬畏我名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能”(玛4:2)。

  在我们面前有天国和生命的冠冕需要争取。只有胜利的人才能获得奖赏。进入天国的人必须穿上公义的衣袍。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”。基督的品格中没有丝毫的不谐之处。我们也应该如此。要让主导祂生活的原则管理我们。

——摘自《天国